Rezepte Rostbraten

Rezeptideen

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Rostbraten mit Pfeffersoße und Süßkartoffelpüree

Zutaten:

4 Rostbraten-Scheiben
1 kg Süßkartoffeln
200 ml Sahne
50 g Butter
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 EL Mehl
300 ml Rinderbrühe
2 EL grüne Pfefferkörner
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Rostbraten-Scheiben salzen und pfeffern.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Rostbraten-Scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In derselben Pfanne die in Scheiben geschnittene Zwiebel anbraten, Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen.
Rinderbrühe hinzufügen und alles zusammen für einige Minuten einkochen lassen.
Sahne und grüne Pfefferkörner hinzufügen und erneut kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen.
Gekochte Süßkartoffeln abgießen und mit Butter und Sahne zu einem Püree stampfen.
Rostbraten-Scheiben mit Pfeffersoße und Süßkartoffelpüree servieren.

Rostbraten mit Rotweinsoße und Spargel

Zutaten:

4 Rostbraten-Scheiben
500 g grüner Spargel
1 Zwiebel
200 ml Rotwein
200 ml Rinderbrühe
1 EL Mehl
1 EL Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Rostbraten-Scheiben salzen und pfeffern.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Rostbraten-Scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In derselben Pfanne die in Scheiben geschnittene Zwiebel anbraten, Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen.
Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Rinderbrühe hinzufügen und alles zusammen für einige Minuten einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen.
Rostbraten-Scheiben mit Spargel und Rotweinsoße servieren.

Rostbraten mit Kartoffelpüree und Karottengemüse

Zutaten:

4 Rostbraten-Scheiben
1 kg Kartoffeln
500 g Karotten
100 ml Milch
50 g Butter
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Rostbraten-Scheiben salzen und pfeffern.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Rostbraten-Scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen.
Karotten schälen, in Stücke schneiden und in einem separaten Topf mit Wasser und Zucker kochen, bis sie weich sind.
Milch und Butter zu den gekochten Kartoffeln hinzufügen und zu einem Püree stampfen.
Karottengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rostbraten-Scheiben mit Kartoffelpüree und Karottengemüse servieren.

Rostbraten mit Bratkartoffeln und Gurkensalt

Zutaten:

4 Rostbraten-Scheiben
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1 Salatgurke
2 EL Essig
2 EL Öl
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Rostbraten-Scheiben salzen und pfeffern.
In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Rostbraten-Scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In derselben Pfanne die in Scheiben geschnittene Zwiebel anbraten und die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben.
Kartoffeln mit Paprikapulver bestäuben und unter gelegentlichem Wenden knusprig braten.
Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen und über den Gurkensalat geben.
Rostbraten-Scheiben mit Bratkartoffeln und Gurkensalat servieren.

Rostbraten mit Spätzle und Champignon-Rahmsoße

Zutaten:

4 Rostbraten-Scheiben
500 g Spätzle
200 g Champignons
1 Zwiebel
200 ml Sahne
1 EL Mehl
1 EL Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Rostbraten-Scheiben salzen und pfeffern.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Rostbraten-Scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In derselben Pfanne die in Scheiben geschnittene Zwiebel und Champignons anbraten, Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen.
Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
Rostbraten-Scheiben mit Spätzle und Champignon-Rahmsoße servieren.

Rezept Quelle

Quelle: OpenAI/CHATGPT